Jadwal Sesi Pagi dan Siang UTBK-SBMPTN 2022, Dilengkapi Jadwal Gelombang II

Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) untuk Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2022 Gelombang I telah dimulai sejak Selasa, (17/5/2022) hingga 23 Mei 2022 mendatang. Adapun jadwal gelombang II akan dilaksanakan pada 28 Mei 3 Juni 2022. LTMPT menyampaikan bahwa ada perubahan jam pelaksanaan UTBK SBMPTN gelombang pertama bagi peserta sesi siang untuk wilayah Waktu Indonesia Barat (WIB).

Perubahan itu disampaikan melalui Surat Edaran (SE) Nomor 06/SE.LTMPT/2022 tentang Penyesuaian Waktu Pelaksanaan dan Jadwal UTBK SBMPTN 2022. Khusus daerah yang termasuk WIB, UTBK SBMPTN Gelombang I sesi siang yang semula dimulai pukul 12.30 sampai dengan 16.15 dimundurkan menjadi pukul 13.00 sampai dengan 16.45. Perubahan pada sesi siang ini bertujuan untuk memberi waktu bagi peserta, pengawas maupun panitia bagi yang melaksanakan ibadah salat zuhur dan salat Jumat.

1. Untuk daerah daerah di Jawa yang semula dimulai pukul 12.30 sampai dengan 16.15 WIB dimundurkan menjadi dimulai pukul 13.15 sampai dengan pukul 17.00 WIB. 2. Untuk daerah daerah di luar Jawa yang semula dimulai pukul 12.30 sampai dengan 16.15 WIB dimundurkan menjadi dimulai pukul 13.45 sampai dengan pukul 17.30 WIB. Dengan adanya penyesuaian jadwal, berikut rician jam ujian UTBK SBMPTN 2022 kelompok ujian Saintek dan Soshum (kelompok ujian Campuran tidak ada perubahan):

06.45 06.50 WIB/ 07.45 07.50 WITA/ 08.45 08.50 WIT: Peserta masuk ruang ujian 06.50 07.10 WIB/ 07.50 08.10 WITA/ 08.50 09.10 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen 07.10 07.15 WIB/ 08.10 08.15 WITA/ 09.10 09.15 WIT: Latihan 07.15 09.00 WIB/ 08.15 10.00 WITA/ 09.15 11.00 WIT: Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris 09.00 10.30 WIB/ 10.00 11.30 WITA/ 11.00 12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek 13.00 13.05 WIB/ 13.30 13.35 WITA/ 14.30 14.35 WIT: Peserta masuk ruang ujian 13.05 13.25 WIB/ 13.35 13.55 WITA/ 14.35 14.55 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen 13.25 13.30 WIB/ 13.55 14.00 WITA/ 14.55 15.00 WIT: Latihan 13.30 15.15 WIB/ 14.00 15.45 WITA/ 15.00 16.45 WIT: Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris 15.15 16.45 WIB/ 15.45 17.15 WITA/ 16.45 18.15 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum 06.45 06.50 WIB/ 07.45 07.50 WITA/ 08.45 08.50 WIT: Peserta masuk ruang ujian 06.50 07.10 WIB/ 07.50 08.10 WITA/ 08.50 09.10 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen 07.10 07.15 WIB/ 08.10 08.15 WITA/ 09.10 09.15 WIT: Latihan 07.15 09.00 WIB/ 08.15 10.00 WITA/ 09.15 11.00 WIT: Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris 09.00 10.30 WIB/ 10.00 11.30 WITA/ 11.00 12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek

13.15 13.20 WIB/ 13.30 13.35 WITA/ 14.30 14.35 WIT: Peserta masuk ruang ujian 13.20 13.40 WIB/ 13.35 13.55 WITA/ 14.35 14.55 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen 13.40 13.45 WIB/ 13.55 14.00 WITA/ 14.55 15.00 WIT: Latihan 13.45 15.30 WIB/ 14.00 15.45 WITA/ 15.00 16.45 WIT: Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris 15.30 17.00 WIB/ 15.45 17.15 WITA/ 16.45 18.15 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum 06.45 06.50 WIB/ 07.45 07.50 WITA/ 08.45 08.50 WIT: peserta masuk ruang ujian 06.50 07.10 WIB/ 07.50 08.10 WITA/ 08.50 09.10 WIT: pemeriksanaan identitas/ dokumen 07.10 07.15 WIB/ 08.10 08.15 WITA/ 09.10 09.15 WIT: latihan 07.15 09.00 WIB/ 08.15 10.00 WITA/ 09.15 11.00 WIT: Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris 09.00 10.30 WIB/ 10.00 11.30 WITA/ 11.00 12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek 13.45 13.50 WIB/ 13.30 13.35 WITA/ 14.30 14.35 WIT: peserta masuk ruang ujian 13.50 14.10 WIB/ 13.35 13.55 WITA/ 14.35 14.55 WIT: pemeriksanaan identitas/ dokumen 14.10 14.15 WIB/ 13.55 14.00 WITA/ 14.55 15.00 WIT: latihan 14.15 16.00 WIB/ 14.00 15.45 WITA/ 15.00 16.45 WIT: Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris 16.00 17.30 WIB/ 15.45 17.15 WITA/ 16.45 18.15 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum

06.45 06.50 WIB/ 07.45 07.50 WITA/ 08.45 08.50 WIT: Peserta masuk ruang ujian 06.50 07.10 WIB/ 07.50 08.10 WITA/ 08.50 09.10 WIT: Pemeriksanaan identitas/ dokumen 07.10 07.15 WIB/ 08.10 08.15 WITA/ 09.10 09.15 WIT: Latihan 09.00 10.30 WIB/ 10.00 11.30 WITA/ 11.00 12.30 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Saintek 10.30 12.00 WIB/ 11.30 13.00 WITA/ 12.30 14.00 WIT: Tes Kompetensi Akademik (TKA) Soshum 1. Registrasi Akun LTMPT: 14 Februari – 17 Maret 2022 2. Sosialisasi UTBK SBMPTN :01 Desember 2021 15 April 2022

3. Pendaftaran UTBK SBMPTN :23 Maret 15 April 2022 4. Pelaksanaan UTBK Gelombang I :17 23 Mei 2022 5. Pelaksanaan UTBK Gelombang II :28 Mei 03 Juni 2022

6. Pengumuman Hasil SBMPTN :23 Juni 2021 7. Masa Unduh Sertifikat UTBK :25 Juni 31 Juli 2022 1. Dokumen yang harus dibawa pada saat ujian:

A. Kartu Tanda Peserta UTBK SBMPTN 2022; B. Bagi Angkatan 2022, Surat Keterangan Kelas 12 asli yang ditandatangani oleh Kepala Sekolah serta berisi: nama siswa, NISN Siswa, NPSN Sekolah, dilengkapi dengan pasfoto berwarna terbaru, dan dibubuhi cap sekolah; atau Surat Keterangan Lulus (SKL) dengan atau tanpa pasfoto; atau Ijazah/Legalisir Ijazah; C. Bagi lulusan 2020 dan 2021: Ijazah/Legalisir Ijazah;

D. Identitas diri lain seperti KTP, SIM, atau Kartu Pelajar. 2. Mengenakan masker pada saat berada di lokasi ujian dan menjaga jarak fisik. 3. Mengenakan baju bebas (kemeja atau kaos berkerah), sopan, dan bersepatu.

Leave a Reply

Your email address will not be published.